体罰防止スローガンを作成しました。

芝小学校Twitter

@shibaeschool

【港区教育委員会からのお知らせ】

iPadの不具合や接続不良について

iPadトラブルシューティング.pdf アプリのデータクリア方法.pdf

iPadの画面が緑色(MobiConnectが勝手に起動し、フリーズした状態)になって操作できなくなる不具合が発生しています。この不具合は充電が20%以下になると起こりやすくなっています。不具合が発生した場合は、iPadを十分に充電していただいてから再起動することで改善される場合があります。十分に充電してから再起動しても改善が見られない場合は、お手数ですが学校にiPadを持参していただいての対応となります。御迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、御理解と御協力のほど、よろしくお願いいたします。

新型コロナウィルス感染症予防対策についてのお願い

お知らせ

令和5年度小学校入学予定の保護者の皆様へ「学校説明会」のお知らせ

学校説明会.pdf

「児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口」リンク

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した保護者の方への就学援助のご案内.pdf

お子さんの学力向上のために大切なこと.pdf
お子さんの学力向上のために大切なこと.pdfの1ページ目のサムネイル お子さんの学力向上のために大切なこと.pdfの2ページ目のサムネイル お子さんの学力向上のために大切なこと.pdfの3ページ目のサムネイル お子さんの学力向上のために大切なこと.pdfの4ページ目のサムネイル

制服についての御案内

芝小学校の制服は下記店舗にて扱っております。

株式会社 松屋銀座本店
東京都中央区銀座3-6-1