【港区教育委員会からのお知らせ】

【7月からの教育活動について】
7月からの教育活動.pdf

【学校再開後の生活と感染症予防の対策について】

学校再開後の生活の流れと、御協力いただきたいことについて記載しています。登校の再開に向けてご家庭でお子様と一緒にお読みください。
学校再開後の生活と感染症予防の対策について.pdf

【6月分健康観察票について】
4月より健康観察票について記録の御協力ありがとうございます。6月分を掲載しますので、下記PDFよりダウンロードをお願いいたします。6月1日(月)より毎日、登校時に担任が確認いたしますので記録の上、ご持参ください。ダウンロードができない場合は、5月健康観察票の空欄に6月1日(月)の朝の体温と体調を記録して、ご持参ください。6月分は6月1日(月)の登校時に配布いたします。なお、体調不良や発熱の際には登校を控え、自宅で療養していただきますようお願いいたします。
健康観察票(6月分).pdf

【熱中症及び感染症予防のための水筒持参について】
熱中症及び感染症予防のための水筒の持参について.pdf

【本校における教育活動の再開について
本校における教育活動の再開について.pdf

※臨時休校中についての学習の案内はメニュータグの「臨時休校中の学習について」に移動しました。

お知らせ

「新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金」について
厚生労働省による「新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)の御案内」についてお知らせいたします。
0612_小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

夏用の制服について

学年だより等でお伝えいたしました通り、本校では6月より夏用の制服着用となります。しかし、本校の制服取扱店が臨時休業のため、御準備が困難な御家庭もあることと思われます。つきましては、原則は制服といたしますが、御準備が叶わない場合には、上は白のシャツ、ブラウス、ポロシャツ等襟付きのもの、下は紺のズボン、スカートに準ずるものを夏用の制服の代替として当面御着用ください。保護者の皆様には、御理解・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

交通安全に関わるお願い
三田警察署交通課より、交通安全に関する依頼がありました。保護者の皆様には、子供たちが交通事故に遭わないよう家庭内での安全意識をさらに高めていただきますようよろしくお願いいたします。

交通安全に関わるお願い②.docx.pdf

令和2年度 各学年フォルダ
 各学年のフォルダを作成いたしました。4月8日(水)に行う予定でした保護者会の資料や臨時休校中の学習などを更新いたしますので御確認ください。

制服について
本校の制服は、松屋銀座にて取り扱っております。
購入等につきましては、松屋銀座にお問い合わせください。
松屋銀座マロニエ通り館5階 学生服売場
電話 03(3567)1211