【港区教育委員会からのお知らせ】

【本日の学校生活について】
保護者様
 平素より本校の教育活動に御理解と御協力を賜り、誠にありがとうございます。
 さて、昨日文書にてお伝えをしましたが、現在関東地方に接近している台風12号の影響は少なく、登下校に支障がないと判断しました。よって、本日の学校生活は通常通り行うことといたします。
 なお、今後風雨が強まって御子様の登校に支障があると御家庭で判断された場合には、登校をずらすなどを行っていただければと思います。その際には遅刻の扱いにはなりません。
 また、4・5・6年生の保護者会は、現段階では行う予定でおりますので御理解くださいませ。
 改めて変更等がございましたらお知らせをいたします。
                                           校長 齋藤幸之介

【台風接近に伴う対応について】
台風接近に伴う対応についてのお知らせ9/23.pdf

【7月からの教育活動について】

7月からの教育活動.pdf

【学校再開後の生活と感染症予防の対策について】

学校再開後の生活の流れと、御協力いただきたいことについて記載しています。登校の再開に向けてご家庭でお子様と一緒にお読みください。
学校再開後の生活と感染症予防の対策について.pdf

【熱中症及び感染症予防のための水筒持参について】
熱中症及び感染症予防のための水筒の持参について.pdf

【本校における教育活動の再開について
本校における教育活動の再開について.pdf

※臨時休校中についての学習の案内はメニュータグの「臨時休校中の学習について」に移動しました。

【学校説明会(10月17日(土))のお知らせ】
学校説明会.docx.pdf

冷房対策について

教室では現在、換気を行いながら冷房を付けて暑さ対策をしております。しかし、中には冷房が苦手な児童や、座席によっては冷房の風が直接当たることで寒く感じたりする児童もいると思われます。そこで、冷房対策が必要な場合は、カーディガン(パーカーは除く)を着用して対応していただきたくよろしくお願い申し上げます。色は、白、黒、紺、グレーとさせていただきます。

「新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金」について
厚生労働省による「新型コロナウィルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)の御案内」についてお知らせいたします。
0612_小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

令和2年8月12日(水)
交通安全に関わるお願い

三田警察署交通課より、交通安全に関する依頼がありました。保護者の皆様には、子供たちが交通事故に遭わないよう家庭内での安全意識をさらに高めていただきますようよろしくお願いいたします。

交通安全に関わるお願い③.pdf

制服について
本校の制服は、松屋銀座にて取り扱っております。
購入等につきましては、松屋銀座にお問い合わせください。
松屋銀座マロニエ通り館5階 学生服売場
電話 03(3567)1211