【令和2年度 始業式の下校時刻変更について】
4月6日(月)始業式の下校時刻を14:30頃とお伝えいたしておりましたが、14:00頃に変更させていただきます。急な御連絡で申し訳ございません。保護者の皆様には、御理解・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

【令和2年度 PTA総会、PTA歓送迎会延期の御連絡】
4月18日(土)に予定しておりました令和2年度のPTA総会、PTA歓送迎会は新型コロナウィルス感染症の拡大状況を受け、開催延期を決定したことを御連絡いたします。延期となる日程につきましては、改めて御案内申し上げます。保護者の皆様には、御理解・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

【令和2年度 始業式の持ち物について】
4月7日(火)に提出予定でした緑色の封筒の書類は4月6日の始業式の日に提出してください。8日(水)に提出予定でした新2・5・6年生の集金も集金袋か御家庭にある封筒に金額を入れて始業式の日に提出してください。保護者の皆様には、御理解・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

【令和2年度 一斉保護者会の延期について訂正版)】
4月8日(水)に予定しておりました一斉保護者会、学級保護者会PTA新・旧合同委員会、シンフォニックブラス保護者会は延期することになりました。日程が決まりましたら改めて御連絡いたします。よろしくお願い申し上げます。

【令和2年度入学式・始業式について】
入学式.pdf 始業式.pdf

【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】

文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。

【港区教育委員会から臨時休校のお知らせ】
臨時休校についてのお知らせは、港区ホームページにて掲載されております。
詳しくはそちらをご参照ください。

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく公立学校の対応について

令和2年度 各学年フォルダ
 各学年のフォルダを作成いたしました。4月8日(水)に行う予定でした保護者会の資料や臨時休校中の学習などを更新いたしますので御確認ください。
1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生
シンフォニックブラス

令和2年度 緊急メール配信について

緊急配信メールについてお知らせいたします。

令和2年度の緊急メール配信登録は4月10日(金)午前9時から行います。4月9日(木)は前年度登録情報削除作業のため配信できませんが、4月8日(水)までは令和元年度の学級での配信が可能となります。

登録手順書等は新年度にお渡しいたします。新型コロナウィルス対策の現状を踏まえ保護者の皆様には、御理解・御協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

広報誌「芝小だより」について
3月配布を予定しておりました「芝小だより」は新年度になりましてから配布をさせていただきます。卒業生には6月の同窓会でお渡しいたします。御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

休校による学習について
メニューに「臨時休校による学習について」がありますので、そちらから御確認ください。更新は月曜日と木曜日です。

給食だより3月号
令和元年度3月給食だより.pdf

()(てい)でも、1年間(ねんかん)食生活(しょくせいかつ)()(かえ)ったり、給食(きゅうしょく)のことを(はな)しあったりしてみてください。

研究発表会のお知らせ

*ICT教育の実践 リーフレットと今までの研究授業指導案集は、menuにある「ICT授業指導案集」にございます。ぜひ御覧ください。

新1年生の保護者の皆様へ②
◎制服について
本校の制服は、松屋銀座にて取り扱っております。
購入等につきましては、松屋銀座にお問い合わせください。
松屋銀座マロニエ通り館5階 学生服売場
電話 03(3567)1211